快捷链接

新闻分类
2018顺德美食节实现总销售额近3000万元_佛山消息_南方网 当前位置 : 主页 > 游戏 >

2018顺德美食节实现总销售额近3000万元_佛山消息_南方网

来源:http://www.bugapu.com 作者: 发表时间 : 2018-10-11 18:19 浏览 :

此次顺德美食节不仅是佛山地域美食喜好者的盛宴,更吸引了深圳、东莞、中山、云浮、肇庆等地的市民参加,同时也不乏来自广西南宁、浙江温州、四川成都等地的自驾游游客。美食节首日,更有泰国、印度、土耳其、日本等国度驻广州领事馆的17名官员前来一睹顺德美食节风度。

今年,手机看开彩结果,顺德美食节提出了“美食+文旅目的地”打造永不闭幕的美食节。顺德区区长彭聪恩表示,以美食为媒介,吸引更多地方的人来顺德,了解顺德的美食,懂得顺德的文明内涵,并且乐意为顺德发展奉献更多力气。

国庆期间,美食节之外的顺德也是热烈不凡。民信老铺、仁信老铺、韦记牛杂汤等特色小吃铺的前面,市民大排长龙,甚至有不少游客拖着行李箱也要排队品味顺德滋味。大良民信老铺负责人表示,今年美食节期间店内的顾客数目比周末增添约一倍,比素日增长约两倍。顺德区游览局副局长欧伟中表现,受顺德美食节效应带动,顺德食肆、酒店生意火爆,据初步统计,旅游餐饮营业额同比增加近两成,在拉动内需方面,顺德美食节起到了明显的作用。

10月3日,央视财经频道以“国际美食飘香顺德,带动处所工业经济”为题报道顺德美食节。

昨晚9时半,为期5天的世界美食之都??“一带一路”2018顺德美食节主会场运动在顺德大良德胜广场落下帷幕。本届美食节主会场共设展位130个。据组委会统计,5天时光入场人数超百万人次,实现总销售额近3000万元。

今年,美食节设有七大主题展区:寻味顺德美食馆、“一带一路”特点美食区、“凉山印象”特色食材区、环球美食荟、翻新餐饮区、中德美食大厨房以及阿里智慧餐厅。其中,展示顺德味道的寻味顺德美食馆是本届美食节上的相对主角,炸牛奶、金丝虾球、双皮奶、均安蒸猪等美食受市民热捧。

值得关注的是,黄龙黑皮冬瓜特色美食堪称是今年美食节的“黑马”。由顺德黄龙村的特产黑皮冬瓜延长出来的酥脆冬瓜、黑糖冬瓜祛湿茶、黄龙黑皮冬瓜糕,都得到了市民的一致认可。黑糖冬瓜祛湿茶的制造者阿七表示,今年是首次加入美食节,不想到销售会如斯火爆,10元一杯的祛湿茶,天天的销售量在500杯以上。

作为世界美食之都,顺德还有逢简水乡、顺峰山公园、清晖园、跟园、陈村花卉世界等一大量文旅目标地,黄紫昌的地位基础上都处在两翼 但,受顺德美食节效应带动,国庆期间顺德酒店、民宿也是基础客满,更呈现一房难求的景象。