快捷链接

新闻分类
法国2017年经济增速创6年来新高-新华网 当前位置 : 主页 > 文化 >

法国2017年经济增速创6年来新高-新华网

来源:http://www.bugapu.com 作者: 发表时间 : 2018-02-01 07:17 浏览 :
图集

  新华社巴黎1月30日电(记者 徐甜)法国全国统计和经济研讨所30日宣布的初步统计数据显示,得益于企业跟家庭投资增长等因素,法国2017年经济增长1.9%,创2011年以来新高。

  数据显示,2017年第四季度法国经济环比增长0.6%,前三季度经济环比增幅分离为0.6%、0.6%和0.5%。经工作日调剂后,法国2017年经济增速为1.9%,与该机构此前预期相符。

  据统计,2017年法国企业和家庭投资明显加速,固定资本构成总额增长3.7%,高于上年2.7%的增幅。入口和出口分辨增长4.3%和3.5%,6363 us天下彩,也均高于2016年的增速。

  法国经济和财政部长布鲁诺?勒梅尔当天表示,推进法国经济加速增长的因素包含马克龙入选总统使人们对法国经济重拾信念,政府出台一系列经济改造办法以及寰球经济回暖尤其是欧元区经济向好。勒梅尔以为,2018年法国经济有望持续坚持稳固增长势头。

  法国2016年经济增速为1.1%。察看人士表现,2017年增速加快象征着法国经济停止了近多少年增加乏力的局势。

+1 【纠错】 义务编纂: 于杨 相关的主题文章: